Tribu : les tutoriels



Retour à la liste des tutoriels

J'utilise la corbeille

Publié le : 15-07-2026



Introduction

La corbeille est accessible aux propriétaires et aux administrateurs. Elle permet de restaurer des documents et des dossiers qui y ont été placés, de les supprimer définitivement ou de vider entièrement la corbeille afin de libérer de l’espace de stockage.

⚠️ Les documents placés dans la corbeille sont automatiquement supprimés après deux mois.

Pour accéder à la corbeille, cliquez sur le bouton affiché dans le menu des outils.

bouton d’accès à la corbeille

Restaurer ou supprimer des éléments de la corbeille

La page de la corbeille affiche un tableau contenant la liste des éléments qui y sont placés.

Pour retrouver un élément à restaurer ou à supprimer, vous pouvez trier les éléments par nom, par date ou par taille.

liste des éléments présents dans la corbeille

En sélectionnant un ou plusieurs éléments, les options « Restaurer » et « Supprimer » s’affichent en haut du tableau, à côté du bouton « Vider la corbeille ».

options restaurer, supprimer et vider la corbeille

Cliquez sur le bouton « Restaurer » pour replacer l’élément à son emplacement d’origine.

bouton restaurer

Une fenêtre de confirmation s’affiche. Cliquez sur « Oui ».

confirmation de la restauration

L’élément est restauré et n’apparaît plus dans la corbeille. Une notification verte en haut de la page confirme que l’élément a été restauré.

notification de restauration

Pour supprimer définitivement un élément, sélectionnez-le puis cliquez sur « Supprimer ».

bouton supprimer

Une fenêtre de confirmation s’affiche. Le document ne pourra plus être restauré.

confirmation de la suppression définitive

Une notification verte en haut de la page confirme que l’élément a été supprimé de la corbeille.

notification de suppression

Vider la corbeille

Pour supprimer définitivement un élément de la corbeille ou vider la corbeille, vous devez disposer du rôle d’administrateur ou de propriétaire de l’espace.

Cliquez sur le bouton « Vider la corbeille ».

bouton vider la corbeille

Une fenêtre de confirmation s’affiche.

⚠️ Les éléments seront supprimés définitivement.

confirmation du vidage de la corbeille

Une notification verte en haut de la page confirme que la corbeille a été vidée.

notification de vidage de la corbeille



Téléchargement



Haut de page