Nuage : la FAQ



Stockage

Vérifiez que vous n’avez pas déposé les dossiers sur le mauvais Nuage (confusion compte nominatif / compte fonctionnel). Vérifiez la corbeille, où les fichiers resteront 40 jours.
Si vous avez partagé vos fichiers avec d’autres utilisateurs avec le droit de les modifier et de les supprimer, vérifiez avec eux ce qu’ils ont fait.

La cause la plus probable est un caractère interdit dans le nom du fichier, comme ‘%’ ou ‘+’. Renommez-le en test.txt et voyez si cela ne résoud pas le problème.

En bas à gauche, cliquez sur “Paramètres de Fichiers”, puis décochez “Afficher la description du dossier”.
En rafraîchissant la page, tout devrait réapparaître.
Si c’est bien le cas, recherchez les fichiers “readme.md”, et ouvrez-les un à un, jusqu’à ce que l’un d’eux apparaîsse comme étant corrompu (avec un panneau et un point d’exclamation).
Effacez ce fichier.
Vous pouvez recocher “Afficher la description du dossier” dans “Paramètres de Fichiers”.

Coupez votre client de synchronisation. Terminez de déplacer les fichiers et répertoires pour obtenir l’arborescence souhaitée, et remettez finalement la synchronisation en marche.
Lors de vos prochaines modifiactions rapides ou lourdes de l’arborescence, essayez de ne pas faire une seconde modification tant que la coche du client de synchronisation n’apparaît pas en vert, indiquant ainsi que tout est terminé.
À défaut, vous pouvez aussi couper le client de synchronisation pendant que vous réorganisez vos fichiers.

Vos documents se trouvent dans la corbeille. Ce phénomène se produit si vous déplacez des fichiers ou des répertoires à l’extérieur du dossier de synchronisation de Nuage.
Vous pouvez vérifier votre dossier de synchronisation en allant dans les paramètres de votre compte, dans le client de synchronisation.





Haut de page